terça-feira, 18 de outubro de 2011

ROBALO COM MIX DO MAR, PAD THAY DE LEGUMES E COULIS DE PAPAYA

Receita desenvolvida por Ricardo Nonaka Udvari.



Ingredientes:
- 300g de Robalo Limpo
- 6 unidades de Lula Pequena
- 6 unidades de Lagostim Fresco Limpo
- 6 unidades de Vieira Fresca
- 1 ramo de Dill
- 10 unidades de Ciboullete
- 80g de Manteiga
- 1 unidade de Mamão Papaya Maduro
- 50ml de Cachaça Branca
- Quanto baste de Sal
- Quanto baste de Pimenta Branca
- ¼ de Limão siciliano
- 300g de Talharim de arroz Fino
- 2 unidades de Cenoura
- 7 unidades de Ervilha Torta (em Vagem)
- 10ml de Shoyu
- 20g de Açúcar Cristal
- 10ml de Vinagre de arroz
- 10ml de Nampla (Molho de Peixe)
- 5g de Páprica Picante
- 3 unidades de Pimenta dedo de Moça
- 10ml de Suco de Tamarindo
- 3 unidades de Cebolinha
- 50ml de Azeite
- 200g de Moyashi
- 2 dentes de Alho
- 80ml de Óleo de Gergelim Torrado
- 80g de Amendoim Torrado
- ¼ de Cebola

Modo de Preparo:
Robalo com Mix do Mar:
- Cortar o lagostim em Brunoise temperar com sal e pimenta
- Em uma salteuse aqueça a metade da manteiga, adicione metade do lagostim picado, o ciboullete picado e refogue.
- Em uma salteuse aqueça o restante da manteiga, adicione o restante do lagostim picado, o dill picado e refogue.
- Tempere as lulas com sal e o limão siciliano
- Com o refogado com ciboullete recheie metade das lulas, e com o de dill a outra metade.
- Leve as lulas ao forno LG Solar Dom, na função assar, a 180ºC por 5 minutos.
- Tempere o robalo com sal e pimenta.
- Em uma salteuse antiaderente aqueça o azeite e coloque rapidamente o robalo, até que doure apenas um lado.
- Leve o robalo ao Forno LG Solar Dom, na função assar, a 180ªC por 5 minutios.
- Tempere as vieiras com sal e grelhe em frigideira antiaderente com azeite bem quente.
Pad Thay de Legumes:
- Em uma wok aquecer o óleo de gergilim e adicionar a cenoura cortada em meia lua.
- Adicionar a pimenta dedo de moça em julienne e o alho em pasta.
- Preparar um molho com o nampla, o vinagre, o shoyu, o açúcar e a páprica.
- Cozinhar o macarrão al dente e adicionar à wok.
- Adicionar o molho
- Cozinhar a ervilha torta cortada em triângulos e adicionar a à wok. 
Coulis de Papaya:
- Em uma salteuse adicione a manteiga e sue a cebola.
- Liquidificar o mamão papaya junto com a cachaça e o refogado de cebola.
- Coar e reduzir até ter um creme espesso. Corrigir os temperos.


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