Ingredientes:
- 800g de filé de Dourado
sem pele
- 240g de queijo Brie –
Presidènt
- 500ml de vinho tinto –
Miolo Reserva – Cabernet Sauvignon e Merlot
- 300g de palmito de açaí
inteiro – Zucca (1 pedaço maior e 5 pedaços médios)
- 50g de ovas de Massagô
- 50g de geleia de morango
- 300ml de creme de leite
- 300ml de leite
- Quanto baste de tomilho
- 2 dentes de alho
- 100g de manteiga
- 100ml de aceto balsâmico
- 100ml de azeite
- 10g de Hondashi
- 4g de lecitina de soja
- 1 limão Tahaiti
- Quanto baste de pimenta
preta em grãos
- Quanto baste de sal
defumado
Modo de Preparo:
Mis-en-place
- Limpe os filés e
corte-os. Tempere com sal, pimenta preta, hondashi e tomilho.
- Corte os palmitos em
barquetes separando o miolo para fazer um creme.
- Corte o brie em pedaços
separando a casca da parte de dentro.
- Retire a casca do alho e
faça furos com a faca no mesmo.
Preparação da
redução
- Coloque azeite e alho na
frigideira e em seguida o aceto balsâmico, deixe reduzir um pouco. Acrescente o
suco do limão, a pimenta e o sal e reduza mais um pouco. Acrescente a geléia e
continue mexendo, adicione o vinho tinto aos poucos fazendo algumas deglaçagense
continue reduzindo, se necessário adicione água até que atinja a consistência
desejada.
Preparação da
espuma de brie
- Bata o leite com a
lecitina de soja e com a casca do brie no mixer.
Preparação do
creme de brie
- Derreta o queijo na
panela e acrescente aos poucos o creme de leite, quando estiver completamente
dissolvido, acrescente o miolo do palmito e bata no liquidificador até que
fique homogêneo. Reserve.
Preparação do
peixe
- Sele rapidamente o peixe
na frigideira, acrescente a manteiga e o vinho e regue o peixe com o líquido.
Montagem do
prato
- Leve o peixe ao forno LG
na função gril por 2 minutos, pegue a barquete de palmito e recheie com o creme
de brie e palmito e passe o maçarico por cima coloquede um lado do prato, do
outro coloque o peixe. Por cima do peixe coloque a espuma de brie e por cima do
palmito as ovas de massago, faça o formato de meio círculo com a redução de
vinho e complete a outra metade do círculo com o creme de brie juntando-os no
meio do círculo. Coloque um raminho de tomilho para enfeitar.
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