terça-feira, 18 de outubro de 2011

CELA DE CORDEIRO RECHEADA COM PARMESÃO QUEIJO DE CABRA, ALHO NEGRO SOBRE UM CREME DE MILHO TRUFADO E UMA CAMA DE BANANA DA TERRA E PALMITO FRITO NA MANTEIGA DE GARRAFA

Receita desenvolvida por Plinio Jose da Silva.



Ingredientes:
- 700g de cela de cordeiro (Carne de corte frances)
- 10 dentes de alho negro
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo de cabra TIPO CROTTIN
- 1 colher chá de dill desidratado
- 25g de sal
- 1 colher chá de pimenta do reino
- ½ envelope de açafrão
- 1 talho de salsa
- 4 unidades de espigas de milho verde e maduros (grande)
- 1 unidades de banana da terra grande
- 100g de palmito em conserva inteiro
- 350ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite
- 16g de manteiga trufada (Trufa negra)
- 100ml de manteiga de garrafa
- 9 unidades de tomates cereja maduros e firmes
- 1 colher sopa de vinagre
- 280g de açúcar cristal
- 150g de açúcar refinado
- 1 talo de hortelã
- 100 grama de massa kineff
- 10 palitos de dente
- 100g de castanha de caju

Modo de Preparo:
- Tempere a cela de cordeiro (Tipo de Corte Frances) com sal e pimenta. Corte o queijo parmesão, o alho negro e as castanhas de caju. Misture com queijo de cabra e recheie a cela de cordeiro.
- Enrole a cela com barbante em seguida cele em uma sautese  com pouco de manteiga de garrafa. Enrole no papel alumínio e leve ao forno SOLARDOM por 35 minutos a 245°c.
Creme de milho trufado:
- Bata no liquidificador o milho com um pouco de leite integral e creme de leite, peneire e adicione sal, manteiga trufada, uma colher chá de queijo de cabra. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, acrescente aos poucos o leite integral e creme de leite até dar o ponto de creme (reserve).
- Corte as bananas da terra em fatias finas e frite. Corte o palmito e fatias finas e frite na manteiga de garrafa e açafrão.
- Forre o prato com as fatias de banana e de palmito com castanha de caju picada, coloque o creme de milho trufado e por cima coloque a cela de cordeiro,  em seguida decore  o prato com  caramelo salgado, massa kineff e tomate cereja  do amor.
Caramelo salgado:
- Coloque uma xícara de açúcar refinado  em uma panela pequena,  leve ao fogo deixe virar um caramelo adicione creme de leite e sal espere esfriar um pouco e decore.
Tomate cereja do amor:
- Coloque em uma panela pequena uma xícara de açúcar cristal , ½ xícara de água  1 colher de sobremesa de vinagre leve ao fogo ate ficar moreno,  coloque  palitos de dente em uma das extremidades   do  tomate, mergulhe na calda e retire,  decore com folhas de hortelã.
Massa kineff:
- Passe manteiga de garrafa nos aros de inox enrole com a massa leve ao forno SOLARDOM por 8 minutos a 200°c.


Nenhum comentário:

Postar um comentário