terça-feira, 18 de outubro de 2011

HAMBURGUER AL MARE RECHEADO COM BANANA DA TERRA SOBRE CONFIT DE TOMATE E CASARECCE COM CAMARÕES APIMENTADOS

Receita desenvolvida por Lara dos Santos Brittes.



Hambúrguer al Mare - Ingredientes:
- 600g de Filé de Namorado limpo sem pele e sem espinha
- 3 bananas da terra
- 1 maço de estragão
- 200g de farinha Panko
- 1 clara de ovo
- Quanto bastes de sal
- Quanto bastes de pimenta branca moída
- 30ml de azeite
- 30g de manteiga

Confit de Tomate - Ingredientes:
- 4 tomates vermelhos maduros e firmes
- Quanto baste de sal
- 1 maço de Tomilho
- 1 Alho
- 60ml de Azeite

Casarecce com camarões apimentados - Ingredientes:
- 250g de massa Barilla CASARECCE
- 1,5 litros de Fundo claro de frango
- 60g de Queijo Parmesão
- 100g de Creme de Leite fresco
- 2 Alhos
- 8 unidades de Camarões Médios limpos
- 5 unidades de Cebolinha verde
- 1 Pimenta dedo de moça
- Quanto baste de sal
- 20ml de Azeite

Modo de Preparo:
- Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortá-los em  concassé.
- Claquer o alho
- Em um bowl, misturar os tomates, tomilho, alho, azeite e sal.
- Passar tudo para um tabuleiro e colocar no forno LG SOLAR DOM, deixando por 70 minutos a 90 graus.
- Colocar as bananas da terra (exceto o miolo) em uma panela e cobrir com água. Deixar cozinhar até ficarem macias. Tirar o excesso de água, amassar com um garfo e fazer um purê. Finalizar com manteiga e reservar.
- Picar o namorado com a ponta da faca, acrescentar a clara, o panko e o estragão picado.
- Reservar na geladeira.
- Fatiar o alho, cortar a cebolinha em pedaços de aproximadamente 2cm e hacher a pimenta dedo de moça.
- Temperar os camarões com sal.
- Em uma frigideira, colocar azeite, alho, pimenta e cebolinha. Dar uma rápida selada nos camarões e reserva-los em um bowl.
- Esquentar o azeite em uma caçarola e acrescentar a massa casarecce. Misturar.
- Ir acrescentando o fundo de frango aos poucos, concha por concha, e ir mexendo o macarrão para não grudar, como se fosse um risotto. Muito cuidado para não quebrar.
- Quando estiver quase al dente, montar os hambúrgueres. Em um aro, colocar uma parte da mistura do peixe, o purê de banana e outra parte do peixe por cima. Apertar bem.
- Temperar com sal e pimenta branca.
- Em uma frigideira anti aderente, esquentar o azeite e dourar levemente os hambúrgueres. Reservá-los envoltos em papel alumínio.
- Finalizar o casarecce com queijo parmesão, creme de leite fresco e camarões apimentados.


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