terça-feira, 18 de outubro de 2011

INVOLTINI DE AVESTRUZ COM PANCETTA DEFUMADA ACOMPANHADO DE TORTELLINI DE GORGONZOLA COM MOLHO DE GOIABADA CASCÃO

Receita desenvolvida por Patricia Ap. Lousada Badke.



Ingredientes:
- 500g de avestruz (sobre coxa escalope sem osso)
- 150g de carne de porco moída (exceto lombo)
- 150g de queijo Minas Padrão
- 200g de pancetta defumada em fatias finas
- 80g de nata
- 200ml de vinho branco seco
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino
- Quanto baste de cebolinha
- Quanto baste de cebolinha francesa para a finalização
- Quanto baste de tomilho limão
- Quanto baste de alecrim
- 150g de farinha de trigo “00”
- 02 ovos (01 como reserva)
- Quanto baste de azeite de oliva
- 60g de gorgonzola (tipo roquefort)
- 50g de cream cheese (Philadelphia)
- 100g de manteiga
- Quanto baste de noz moscada
- 400g de goiabada cascão
- 100ml de vinho do Porto
- 50ml de shoyu
- Quanto baste de cúrcuma em pó

Modo de preparar
Avestruz
- Temperar os escalopes com sal e pimenta do reino, reservar. Em um recipiente misturar a carne de porco com a nata e a cebolinha, ajustar o sal.
- Sobre a carne de avestruz coloque está mistura e depois o queijo Minas ralado. Enrole a carne sobre si mesma. Envolva a carne com fatias de pancetta defumada e amarre com um barbante resistente.
- Em uma sauteuse colocar 50 g de manteiga, o vinho branco seco, alguns galhos de tomilho limão. Coloque a carne e deixe cozinhando, virando para que todos os lados absorvam umidade. Finalize no forno LG Solar Dom usando a função grill por aproximadamente 10 minutos à 200ºC.
Tortellini - Massa:
- Em um recipiente misturar a farinha, ovo, um pouco de azeite, sal e o pó de cúrcuma. Misturar até formar uma massa lisa e elástica.
- Cobrir e deixar descansar por 10 minutos.
Tortellini - Recheio:
- Em uma panela colocar o queijo gorgonzola cortado em pedaços e o cream cheese, misturar e aquecer até que os queijos derretam e forme uma mistura cremosa.
- Abrir a massa com a máquina de macarrão, cortar círculos, rechear. Fechar dando forma de tortellini.
- Cozinhar em abundante água salgada.
- Depois de cozidos, saltear na manteiga por alguns minutos.
Molho:
- Em uma panela colocar a goiabada cascão cortada em cubos, o vinho do Porto, alecrim e shoyu. Deixar em fogo brando até que tudo se misture.
Montagem:
- Corte a carne em fatias, disponha no prato. Ao lado dispor o molho de goiabada e apoiar o tortellini.


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