terça-feira, 18 de outubro de 2011

ROBALO COM PUPUNHA, MOLHO CÍTRICO E COUSCOUS MARROQUINO

Receita desenvolvida por José Victor de Souza Orenstein.



Peixe - Ingredientes:
- 700g de lombo de Robalo
- Quanto baste de coentro fresco
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de tomilho
- 1 unidade de capim santo
- 4 unidades de alho
- 2 unidades de limão siciliano
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino em grão
- 30ml de azeite
- 1 unidade de palmito pupunha

Molho - Ingredientes:
- 3 unidades de gemas
- Quanto baste de pimenta do reino em grão
- Quanto baste de sal
- 1 unidade de laranja pêra
- 1 unidade de limão siciliano
- 400ml de azeite
- 50g de manteiga

Couscous Marroquino - Ingredientes:
- 300g de Couscous Marroquino
- 100g de castanha do Pará
- 30g de manteiga
- Quanto baste de sal

Peixe - Modo de Preparo:
- Juntar coentro + salsinha + tomilho + capim santo +  alho amassado + limão siciliano em rodelas suado no azeite e colocar peixe temperado sobre as ervas.  Fechar tudo no papel alumínio e levar ao forno a 160C por 13min.
- Cortar pupunha em julienne bem fina e puxar no azeite + salsinha picada na sauteuse. Reservar.
- Fazer cama de pupunha e servir o peixe por cima.

Molho - Modo de Preparo:
- Juntar gemas + pimenta moída + sal + gotas de laranja + gotas de limão siciliano + zest de laranja e limão siciliano e levar ao banho-maria.
- Adicionar azeite aos poucos batendo com o fuet. Quando quase der o ponto adicionar manteiga gelada para finalizar.
- Ajustar temperos e servir sobre o peixe.

Couscous Marroquino - Modo de Preparo:
- Hidratar couscous com água quente e tampar.
- Quando estiver macio adicionar lâminas de castanha do Pará + manteiga + sal.
- Servir com o peixe.


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