Ingredientes:
- 1,5 litros
de água
- 2 dentes
de alho
- ½ unidade
de alho poró
- Quanto
baste de azeite extra virgem
- 50g de
castanha Bauru
- 1 unidade
de cebola
- 1 unidade
de cenoura
- 2 unidades
de codorna limpa
- 5 unidades
de cravo
- 150g de
extrato de tomate
- 2 folhas
de louro
- 350g de
mandioquinha
- 1 maço de
manjericão roxo
- 50g de mel
- Quanto
baste de papel alumínio
- 2 unidades
de pimenta dedo de moça
- Quanto baste
de pimenta do reino preta em grãos
- Quanto
baste de sal defumado
- 1/3 de
maço de salsa
- 1 talo de
folha salsão
- 1/3 de
maço de tomilho
- 120ml de
tucupi
- 1 litro de
vinho tinto
Modo de Preparo:
- Em uma
caçarola grande selar os pescoços das codornas com o azeite depois adicionar o
mirepoix, deixar dourar acrescentar o alho poro, salsa, tomilho, pimenta dedo
de moça, cravo, louro,pimenta do reino, e o extrato de tomate deixar secar e
deglaçar com meio litro de vinho tinto, se necessário acrescente água e deixe
ferver e reduzir.
- Temperar
as codornas com sal defumado, pimenta do reino e vinho tinto colocar na forma e
cobrir com papel alumínio, levar ao forno solar dom por 15 minutos depois
retirar o papel alumínio e retornar ao forno solar dom , na função forno
combinado por mais 15 minutos , tirar do
forno e desfiar as codornas.
- Em uma
caçarola media levar as mandioquinhas ao fogo com água para cozinhar até
ficarem macias, fazer um purê, voltar a panela acrescentar o tucupi e ajustar a
acidez com mel e o tempero com sal e
pimenta.
- Coar o
liquido do caldo colocar em uma frigideira grande junto com o liquido da cocção
das codornas e deixar reduzir acrescentar as codornas e ajustar o tempero.
- Descascar
as castanhas de baru e picar, torrar em uma frigideira pequena.
Finalização:
- Fazer uma
gota com o purê no centro do prato colocar o molho do ragu dentro da gota
dispor o ragu na lateral da gota, por cima do ragu as folhas de manjericão roxo
e polvilhas a castanha de baru.
Nenhum comentário:
Postar um comentário