Filé Mignon - Ingredientes:
- 800g de filé mignon
limpo e inteiro
- 30ml de azeite
- Quanto baste de pimenta
Branca
- Quanto baste de sal
Legumes - Ingredientes:
- 100g de Mini Cenouras
(lavadas, descascadas e prontas para consumo)
- 15 unidades de mini
cebolas echalote
- 300ml de fumê de frango
- 50g de açúcar
- 100g de manteiga
- Quanto baste de sal
Cogumelos - Ingredientes:
- 100g de cogumelo
Shiitake
- 200g de cogumelo Shimeji
- 50ml de Azeite
- ½ molho de cebolete
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta
branca
Molho de Vinho do Porto - Ingredientes:
- 300ml de vinho do porto
- 400ml de Jus de carne
encorpado e bem consistente
- 150g de cerejas
- 50g de amêndoas
laminadas e torradas
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta
Filé Mignon - Modo de Preparo:
- Corte o filé mignon em
tornedores e tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com azeite e sele
os dois lados dos tornedores. Em seguida leve ao forno LG SolarDOM para ser
finalizado.
Legumes - Modo de Preparo:
- Leve o Fumê de Frango ao
fogo baixo. Higienize e descasque as mini cebolas no tamanho desejado. Adicione
as mini cebolas ao Fumê de Frango. Em seguida, acrescente manteiga, sal e
açúcar. Ao finalizar o cozimento das mini cebolas, retire-as. No mesmo caldo,
coloque as cenouras, acrescentando um pouco mais de manteiga, sal e açúcar.
Cogumelos - Modo de Preparo:
- Lave e seque os
cogumelos. Corte-os no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira com um
pouco de azeite e refogue os cogumelos separadamente, temperando-os com sal e
pimenta. Descanse-os no tabuleiro de maneira que o excesso de líquido possa
escorrer. Finalize adicionando os cogumelos em uma panela com a cebolete
picada. Verifique o sal e a pimenta.
Molho de Vinho do Porto - Modo de Preparo:
- Leve o Vinho do Porto ao
fogo baixo e acrescente as cerejas. Quando o Vinho do Porto estiver reduzido,
em ponto de calda, acrescente, aos poucos, o Jus de Carne. Tempere com sal e
pimenta. Finalize com as amêndoas.
Rendimento: 06
Pessoas
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