terça-feira, 18 de outubro de 2011

TORNEDOR DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO DO PORTO

Receita desenvolvida por Ronaldo Moura Barbosa.



Filé Mignon - Ingredientes:
- 800g de filé mignon limpo e inteiro
- 30ml de azeite
- Quanto baste de pimenta Branca
- Quanto baste de sal

Legumes - Ingredientes:
- 100g de Mini Cenouras (lavadas, descascadas e prontas para consumo)
- 15 unidades de mini cebolas echalote
- 300ml de fumê de frango
- 50g de açúcar
- 100g de manteiga
- Quanto baste de sal

Cogumelos - Ingredientes:
- 100g de cogumelo Shiitake
- 200g de cogumelo Shimeji
- 50ml de Azeite
- ½ molho de cebolete
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta branca

Molho de Vinho do Porto - Ingredientes:
- 300ml de vinho do porto
- 400ml de Jus de carne encorpado e bem consistente
- 150g de cerejas
- 50g de amêndoas laminadas e torradas
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta

Filé Mignon - Modo de Preparo:
- Corte o filé mignon em tornedores e tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com azeite e sele os dois lados dos tornedores. Em seguida leve ao forno LG SolarDOM para ser finalizado.

Legumes - Modo de Preparo:
- Leve o Fumê de Frango ao fogo baixo. Higienize e descasque as mini cebolas no tamanho desejado. Adicione as mini cebolas ao Fumê de Frango. Em seguida, acrescente manteiga, sal e açúcar. Ao finalizar o cozimento das mini cebolas, retire-as. No mesmo caldo, coloque as cenouras, acrescentando um pouco mais de manteiga, sal e açúcar.

Cogumelos - Modo de Preparo:
- Lave e seque os cogumelos. Corte-os no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os cogumelos separadamente, temperando-os com sal e pimenta. Descanse-os no tabuleiro de maneira que o excesso de líquido possa escorrer. Finalize adicionando os cogumelos em uma panela com a cebolete picada. Verifique o sal e a pimenta.

Molho de Vinho do Porto - Modo de Preparo:
- Leve o Vinho do Porto ao fogo baixo e acrescente as cerejas. Quando o Vinho do Porto estiver reduzido, em ponto de calda, acrescente, aos poucos, o Jus de Carne. Tempere com sal e pimenta. Finalize com as amêndoas.

Rendimento: 06 Pessoas


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