terça-feira, 18 de outubro de 2011

FILET MIGNON RECHEADO E FIGOS GRELHADOS

Receita desenvolvida por Lisbeth Rosa Pereira.



Filet Mignon - Ingredientes:
- 2 unidades de 500g cada de Lombo de Filet Mignon
- 200g de Queijo Gorgonzola
- 100g de Queijo Muçarela
- 1 molho de Tomilho
- Quanto baste de Sal Fino                           
- Quanto baste de Pimenta do Reino em grão
- 10ml de Azeite
- 10g de Manteiga
Molho - Ingredientes:
- 20g de Manteiga
- 1 unidade de Cebola
- ½ unidade de Cenoura
- ½ unidade de Alho Poró
- 400ml de Vinho Tinto Seco
- 100ml de Caldo Escuro de Carne
Figo - Ingredientes:
- 12 unidades de Figo   
- 30g de Mel
- 40ml de Vinagre Balsâmico
- 10g de Manteiga
Salada - Ingredientes:
- 160g de Mini Rúcula
- 80g de Presunto tipo Parma
- 3 unidades de Figo fresco
- 50ml de Azeite
- 1 unidade de Limão Siciliano
- Quanto baste de Sal
- Quanto baste de Pimenta branca em grão

Filet Mignon - Modo de Preparo:
- Cortar os queijos em cubos.
- Desfolhar o tomilho.
- Misturar esses 3 ingredientes.
- Temperar o Filet Mignon.
- Abrir o Filet Mignon e recheá-lo.
- Selar o Filet Mignon na frigideira com azeite e manteiga.
- Levar ao forno LG SolarDom para assar.
Molho - Modo de Preparo:
- Cortar a cebola, a cenoura e o alho poro.
- Deglaçar com manteiga a frigideira onde o Filet Mignon foi selado.
- Compotar a cebola.
- Acrescentar a cenoura e o alho poro.
- Reduzir o vinho tinto.
- Coar o caldo.
- Acrescentar o caldo de carne.
- Deixar reduzir.
Figo - Modo de Preparo:
- Higienizar os figos.
- Homogeneizar o mel e o balsâmico.
- Passar os figos nessa mistura.
- Grelhar o figo em frigideiras com manteiga.
Salada - Modo de Preparo:
- Higienizar a rúcula e os figos
- Cortar o presunto para a salada e p/o chips.
- Fazer o chips na frigideira.
- Fazer um vinagrete com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
- Temperar a rúcula.
- Misturar o presunto.
- Colocar os figos já cortados em 4.
- Servir.


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