Ingredientes:
MAGRET
- 2 Peitos de pato
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Preta
Moída a gosto
ECHALOTES
- 20ml de azeite
- 10 echalotes
- 40g de foie gras
- 50g de melaço de cana
- 50ml de conhaque
- 200ml de fundo escuro
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Preta
Moída a gosto
PUPUNHA
- 600 g de palmito pupunha
tolete
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- 20 ml de azeite
- 500 g de sal grosso
- Pimenta do Reino Preta
Moída a gosto
- 10 tomates cereja
- 2 dentes de alho
BALSÂMICO
- 50ml de vinagre
balsâmico
- 25g de açúcar refinado
ORELHA
- 2 orelhas suínas
dessalgadas
- Sal a gosto
- 10 g de farinha de trigo
- 1 litro de óleo de milho
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
MAGRET
- Fazer cortes
transversais na gordura do peito sem chegar na carne
- Temperar com sal e
pimenta
- Sela numa sauteuse
- Finalizar por 5 minutos
no forno elétrico + micro-ondas LG SolarDOM pré aquecido a 200º
ECHALOTES
- Suar as echalotes numa
sauteuse, caramelizar com o melaço de cana, flambar com conhaque, dissolver o
foie gras, acrescentar o fundo e reduzir pela metade, depois o creme de leite e
também reduzir pela metade, ajusta sal e pimenta.
PUPUNHA
- Cortar os pupunhas ao
meio, colocar em uma forma, temperar com alecrim, tomilho, sal grosso muído,
pimenta e colar um fio de azeite em cima de cada parte
- Levar ao forno elétrico
+ micro-ondas LG SolarDOM pré aquecido a 180º e assar até estejam macios
- Colocar em processador e
fazer um purê
- Suar o alho no azeite em
uma caçarola e finalizar o purê
- Ajustar sal e pimenta
- Colocar o sal grosso no
fundo de uma forma, cortar os tomates na metade e assar no forno elétrico +
micro-ondas LG SolarDOM pré aquecido a 180º por 30 minutos
ORELHA
- Fatiar as orelhas em
tirar finas, temperar com sal, passar na farinha de trigo e fritar
BALSÂMICO
Colocar o vinagre e o
açúcar numa caçarola e deixar reduzir
Rendimento:
Serve 1 porção e 5 degustações
Nenhum comentário:
Postar um comentário