terça-feira, 18 de outubro de 2011

MAGRET DE PATO AO MOLHO DE ECHALOTES CARAMELIZADAS E FLAMBADAS COM FOIE GRAS, PURÊ RÚSTICO DE PUPUNHA E CROCANTE DE ORELHA SUÍNA

Receita desenvolvida por Rodrigo Simões Ferreira.



Ingredientes:
MAGRET
- 2 Peitos de pato
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Preta Moída a gosto
ECHALOTES
- 20ml de azeite
- 10 echalotes
- 40g de foie gras
- 50g de melaço de cana
- 50ml de conhaque
- 200ml de fundo escuro
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Preta Moída a gosto
PUPUNHA
- 600 g de palmito pupunha tolete
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- 20 ml de azeite
- 500 g de sal grosso
- Pimenta do Reino Preta Moída a gosto
- 10 tomates cereja
- 2 dentes de alho
BALSÂMICO
- 50ml de vinagre balsâmico
- 25g de açúcar refinado
ORELHA
- 2 orelhas suínas dessalgadas
- Sal a gosto
- 10 g de farinha de trigo
- 1 litro de óleo de milho
- Salsinha a gosto

Modo de Preparo:
MAGRET
- Fazer cortes transversais na gordura do peito sem chegar na carne
- Temperar com sal e pimenta
- Sela numa sauteuse
- Finalizar por 5 minutos no forno elétrico + micro-ondas LG SolarDOM pré aquecido a 200º
ECHALOTES
- Suar as echalotes numa sauteuse, caramelizar com o melaço de cana, flambar com conhaque, dissolver o foie gras, acrescentar o fundo e reduzir pela metade, depois o creme de leite e também reduzir pela metade, ajusta sal e pimenta.
PUPUNHA
- Cortar os pupunhas ao meio, colocar em uma forma, temperar com alecrim, tomilho, sal grosso muído, pimenta e colar um fio de azeite em cima de cada parte
- Levar ao forno elétrico + micro-ondas LG SolarDOM pré aquecido a 180º e assar até estejam macios
- Colocar em processador e fazer um purê
- Suar o alho no azeite em uma caçarola e finalizar o purê
- Ajustar sal e pimenta
- Colocar o sal grosso no fundo de uma forma, cortar os tomates na metade e assar no forno elétrico + micro-ondas LG SolarDOM pré aquecido a 180º por 30 minutos
ORELHA
- Fatiar as orelhas em tirar finas, temperar com sal, passar na farinha de trigo e fritar
BALSÂMICO
Colocar o vinagre e o açúcar numa caçarola e deixar reduzir

Rendimento: Serve 1 porção e 5 degustações


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