terça-feira, 18 de outubro de 2011

FRALDINHA DE BÚFALO COM PHYSALIS, ALHO NEGRO E PURÊ DE CASTANHA DO PARÁ

Receita desenvolvida por Vera Angela Peruchi Cunha.



Fraldinha - Ingredientes:
- 600g de fraldinha de búfalo extra limpa
- 200g de ricota de búfala ou ricota de vaca
- 50g de physalis maduros
- 6 dentes de alho negro
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino moída
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de sálvia
- 2 folhas de louro
- 100ml de vinho branco
- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- 10 folhas de manjericão
Purê de Castanha do Pará - Ingredientes:
- 150g de Castanha do Pará
- 100ml de leite
- 100ml de creme de leite fresco
- Quanto baste de sal
Abóbora caramelada - Ingredientes:
- 100g de abóbora
- 200g de açúcar
- 200ml de água
- 2 cravos
- 1 canela em pau pequena
- gelo
Decoração - Ingredientes:
- Mix de brotos diversos (acelga, beterraba, repolho roxo e agrião)
- 10 pimentas de biquinho
- 1 cebola roxa pequena
- 150 g de queijo parmesão.

Fraldinha - Modo de Fazer:
- Abrir a fraldinha em manta, temperar com as ervas, alho, sal e pimenta.
- Rechear com a ricota, physalis e alho negro.
- Amarrar bem, selar, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno elétrico, 20 minutos.
- Na sauteuse que a fraldinha foi selada, colocar o vinho, as ervas e reduzir.
Purê de Castanha do Pará - Modo de Fazer:
- Cozinhar a castanha no leite.
- Passar pelo processador.
- Colocar numa panela, a castanha processada, o sal e o creme de leite.
Abóbora caramelada - Modo de Fazer:
- Descasque a abóbora
- Formate os pedaços
- Faça um caramelo e coloque a abóbora.
- Deixe caramelar. Reserve.
Decoração - Modo de Fazer:
- Ralar o queijo parmesão, fazer os discos e levar ao forno por 10 minutos.


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