Ingredientes:
- 5 peitos de pato
desossados de peso semelhante (cerca de 200 g cada um)
-
200 ml de azeite
-
250 ml
de mel
- 150 mil vinho branco
- 350g ameixas seca sem caroço
- 100 g flor de sal
- 100g sal
- 100g bacon (pouca
gordura de ser inteiro pois será cortado em brunoise 1,0cm x 1,0cm)
- 5
Cebola Echalot
- 1
bandeja de Cogumelos paris
- 1
molho de basilicão
- 6
Figos (inteiros sem amassados)
- 100
g Nozes inteiras
- 200g
cogumelos Portobello
- 10
Flores de abóbora intactas
- 2
Endívias roxa
- 2
Endívias
- 12
Aspargos
- 200g
Manteiga
- 400g
Tomate Pelatti italiano
- 1
molho tomilho
- 500
ml Fond blan
Modo
de Preparo:
- Higienizar os legumes (echalot, aspargos, endívia
roxa, endívia verde, cogumelos)
Aspargos:
- Colocar a panela no fogo com agua e sal para
branquear os aspargos ADF e apos isso coloca-los num pote com agua e gelo.
Endívias:
- Fazer das endívias em pétalas ( 9 de cada)
Cogumelos:
- Fritas os cogumelos com azeite, tomilho e sal.
Pato:
- Temperar o pato com sal e depois Selar o pato na
frigideira com azeite e após isso coloca-lo no forno pré aquecido na
temperatura de 250 graus por 5 minutos. Apos retirar e glaciar com o molho de
ameixa
Molho
de ameixa:
- Bater as Ameixas no liquidificador
- Após colocar ameixa fruta sem caroço, mel, fond blanc e vinho branco em uma panela para reduzir e depois coar - colocar as nozes e o figo junto ao molho e deixar o figo dar uma leve cozida
- Bater as Ameixas no liquidificador
- Após colocar ameixa fruta sem caroço, mel, fond blanc e vinho branco em uma panela para reduzir e depois coar - colocar as nozes e o figo junto ao molho e deixar o figo dar uma leve cozida
Bacon:
- Dourar o bacon em uma frigideira
Basilicão:- Dourar o bacon em uma frigideira
- Colocar o azeite na frigideira e esperar chegar a 140° graus para fritar as folhas de basilicão.
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