terça-feira, 1 de novembro de 2011

PANCETTA COM POLENTA CREMOSA TRUFADA E TARTAR DE MAÇA CARAMELIZADA COM FOIE GRAS

Receita desenvolvida por Rodrigo Simões Ferreira.



Ingredientes - Pancetta:
- 1kg de pancetta (comprar no porco feliz, Mercado municipal)
- sal a gosto (bastante sal pra temperar)
- Alecrim
- Tomilho
- 1,5 L de fundo escuro
Modo de Preparo - Pancetta:
- Temparar com sal.
- adicionar o fundo, o alecrim e o tomilho em uma assadeira.
- Assar no forno micro-ondas Solar Smart LG pré aquecido a 170oC por 1h e 10 minutos a 220o C.

Ingredientes - Polenta:
- 150g de polenta italiana Moretti pre cotta lampo ( santa luzia)
- 800 ml de fundo escuro
- 100g de manteiga integral sem sal
- 80g de manteiga trufada (tartufo branco, sapori de bosco, santa luzia)
- sal a gosto
- 9 flores comestíveis amor perfeito
Modo de Preparo - Polenta:
- Ferver 600ml de fundo e ir acrescentando a polenta devagar e mexer ate ficar cozida , sal a gosto.
- Finalizar com manteiga e manteiga trufada.

Ingredientes - Tartar:
- 4 maçã Fuji
- 60g de melaço de cana
- 70g de geleia de damasco
- 50g de foie gras
- 50g de amêndoas torradas
Modo de Preparo - Tartar:
- Descascar a maçã, cortar em cubos pequenos.
- Caramelizar com melaço e geleia de damasco.
- Selar foie gras e cortar em cubos pequenos.
- Misturar tudo.
- Triturar as amendoas e jogar por cima.


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