Receita desenvolvida por Rodrigo Tristão Chargel.
Ingredientes - Peixe:
-
23 ripas de costela de tambaqui
- ¼ molho de alfavaca
- 3 limões de Taiti
- 3 cebolas roxas
- ¼ molho de alfavaca
- 3 limões de Taiti
- 3 cebolas roxas
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150 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 20g de sal
- 5g pimenta branca em grãos
Ingredientes - Purê:
- 1 dente de alho
- 20g de sal
- 5g pimenta branca em grãos
Ingredientes - Purê:
-
6 batatas médias
- 2 molhos de jambu fresco
- 300 ml de caldo de frango (já preparado)
-100g de manteiga
- 2 molhos de jambu fresco
- 300 ml de caldo de frango (já preparado)
-100g de manteiga
Ingredientes - Molho:
- 250 ml de tucupi
- 100g de açúcar
Ingredientes - Crocante de castanha:
- 250 ml de tucupi
- 100g de açúcar
Ingredientes - Crocante de castanha:
-
8 castanhas do Pará
Modo de Preparo:
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Corte a cebola.
- Pique a alfavaca e o alho.
- Coloque o suco de limões.
- Coloque o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Junte os peixes já porcionados.
- Em partida fria coloque as batatas para cozinhar.
- Retire-as e passe-as na peneira.
- Na mesma água que cozinhou a batata blanchir o jambu.
- Bater o jambu com caldo e manteiga e juntar a batata penerada.
- Temperar com sal e pimenta.
- Grelhe o peixe.
- Enrole o peixe no papel alumínio junto com a sua marinada.
- Termine a cocção no forno a 180° durante 6 minutos.
-Junte o tucupi com açúcar e de ponto de caramelo.
- Pique as castanhas e torre na frigideira.
- Pique a alfavaca e o alho.
- Coloque o suco de limões.
- Coloque o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Junte os peixes já porcionados.
- Em partida fria coloque as batatas para cozinhar.
- Retire-as e passe-as na peneira.
- Na mesma água que cozinhou a batata blanchir o jambu.
- Bater o jambu com caldo e manteiga e juntar a batata penerada.
- Temperar com sal e pimenta.
- Grelhe o peixe.
- Enrole o peixe no papel alumínio junto com a sua marinada.
- Termine a cocção no forno a 180° durante 6 minutos.
-Junte o tucupi com açúcar e de ponto de caramelo.
- Pique as castanhas e torre na frigideira.
Finalização:
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No prato divida a porção de purê em três quadrados alternando com o crocante.
- Coloque as costelas dando movimento ao prato.
- Use o caramelo para decorar.
- Coloque as costelas dando movimento ao prato.
- Use o caramelo para decorar.
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